Рецепты подливы из свинины.




Известно, что сытным и вкусным блюдом является картофельный соус. Вкуснее всего он получается из свиных ребрышек. Свиные ребра дают соусу особенную наваристость, вкус и аромат. К тому же свинина обладает рядом полезных для организма свойств. Свиное мясо содержит ряд минералов и витаминов, которые полезны для здоровья. Например, свинина богата селеном – минералом, который поддерживает иммунную систему, регулирует обмен веществ в организме. Тиамин в свинине способствует росту и помогает восстановлению тканей мышц, клеток нервной системы. В свиных ребрышках содержатся витамины В5, В1, В6, В2, В12. Железо, содержащееся в свинине, намного легче усваивается организмом, чем железо из другого красного мяса (баранины или говядины). Богато мясо калием, фосфором и магнием.

Как приготовить соус со свиными ребрышками? Рецепт очень прост, а приготовление блюда займет немного времени.

Время приготовления:

Занимает 1 час.

Порции:

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить наваристый, густой и ароматный соус со свининой в мультиварке, потребуется:

  • 560 граммов очищенного картофеля;
  • 400 граммов свиных ребрышек;
  • 200 граммов лука репчатого;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 средний пучок лука зелёного;
  • перец красный и чёрный молотый – по вкусу;
  • 1 стакан питьевой воды;
  • 1 сладкий перец;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо промыть проточной водой, убрать излишки воды с помощью бумажных полотенец. Разрезать вдоль костей на кусочки.
  2. Смешать соль с черным и красным молотым перцем в пропорциях по вкусовым предпочтениям. Натереть смесью специй каждый кусок ребер;
  3. В емкость мультиварки добавить растительное масло. Выложить в мультиварку ребрышки, установить режим «Жарка». Обжаривать мясо в течение 20 минут, переворачивая периодически специальной лопаткой для мультиварки.
  4. В то время, пока мясо обжаривается в мультиварке, очистить картофель, нарезать средними кусочками.
  5. Помыть и очистить морковь, репчатый лук и сладкий перец нашинковать маленькими кубиками и добавить к картофелю.
  6. После того как ребрышки обжарятся, выложить в чашу мультиварки к свинине овощи, добавить стакан воды и выставить режим «Тушение».
  7. После того как мультиварка известит о приготовлении соуса, добавить мелко нарезанный зеленый лук и можно подавать к столу.

Для насыщенности вкуса рецепт соуса можно довершить добавлением зелени (укропа, петрушки) по вкусу, возможна подача блюда со сметаной.

Соус из свинины с картошкой – сытная и вкусная еда. Рецепт приготовления блюда подойдет как для подачи на стол при особом случае, так и для обычного обеда. Соусом из свинины с картошкой в мультиварке будет доволен и любитель изысканных блюд, и тот, кто просто любит хорошо поесть. Приготовить соус такой просто, особенно если в доме есть мультиварка. Способ приготовления требует минимум усилий. К тому же рецепт соуса можно варьировать по своему желанию и предпочтениям.

Вконтакте

Соус со свининой по-грузински — рецепт популярного жидкого блюда во всех грузинских семьях. В качестве основных ингредиентов соуса или «соузи», как правило, является картофель и свинина. Летом и осенью в соус добавляют свежие помидоры.

Соус со свининой по-грузински

Ингредиенты (выход 8-10 порций)

  • 1 кг свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 большие луковицы,
  • 5 сочных помидоров,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 сладких красных перца,
  • 3 шт. горького перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 г свежей петрушки,
  • 1 ч.л. молотой кинзы (кориандра),
  • 5 ст. л. масла (если мясо не жирное),
  • соль.

Приготовление

Свинину помыть и нарезать порционными кусками — кубиками. Сложить мясо в кастрюлю и залить водой (300 мл).

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и на высокой температуре довести до кипения, часто помешивая. Когда вода почти выпарится, добавить еще 300 мл и снова довести до кипения, часто помешивая. Проделать все три раза. Это придаст свинине нежность и мягкость.

Нарезать лук и вместе с лавровым листом добавить к мясу. Добавить 5 ст. л. масла (если свинина не жирная), перемешать.

Частично накрыть крышкой и варить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Следите за луком, он не должен стать коричневым и зажаренным.

Добавить к мясу нарезанный небольшими кусочками картофель.

Добавить 1 литр воды, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля. Картофель должен стать мягким, но не потерять свою форму — не должен рассыпаться.

Снять кожицу с помидоров и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

Нарезать сладкий и горький перцы и добавить в кастрюлю. Добавить 1 ч. л. кинзы, попробовать и посолить. Перемешать и варить на среднем огне еще 10 минут.

обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Это практически универсальное блюдо всех народов, универсальнее и проще, наверное, и быть не может. Чтобы приготовить соус с мясом и картошкой, подойдет любое мясо, не обязательно брать сырое, так, например, остатки приготовленной ранее курицы также подойдут, тем более, что в таком случае блюдо будет готовиться быстрее, столько времени, сколько будет вариться картофель

Итак, чтобы приготовить картофельный соус с мясом, вам потребуется:

1,5 кг мяса (предпочтительнее свинина), 2 луковицы, 2 кг картошки, 100 г маргарина или сливочного масла, соль, 6 лавровых листочков, перец горошком (2 ч.л.).

Мясо следует порезать на средние куски и сложить в кастрюлю с достаточно толстым дном или в специальный казан с разогретым в нем маслом, обжариваем минут 5.

Затем закладываем к мясу горошины перца, солим, еще наливаем воды, чтоб при кипении она покрыла мясо, делаем огонь послабее, закрываем крышкой и тушим практически до готовности. Для свинины - это 1 час 30 минут, для говядины - больше, для курицы - меньше.

Пока мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковородке с маслом до появления вкусного запаха и испарения жидкости.

Картофель чистим заранее и нарезаем на куски, более крупные, чем мясо. Кладем его в миску с прохладной водой.

Едва мясо будет практически готово, опускаем к нему в кастрюлю лук. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем равномерно на мясо подготовленную картошку, заливаем все водой, однако она не должна покрывать полностью картофель, усиливаем огонь, как только закипит, надо посолить, снять пену, положить лавровый лист

Соус с мясом и картошкой будет готов тогда, когда сварится картофель, примерно - полчаса, в зависимости от сорта и размеров, картофель должен быть достаточно нежным, однако не развариваться

Предлагаем вам также приготовить соус с мясом и картошкой по-кабардински. Лук и мясо надо нарезать, мясо следует поставить готовится в сотейнике или низкой кастрюле и залить его водой.

Как только вода выкипит, туда надо добавить и лук и обжарить все вместе на протяжении нескольких минут. Затем нарезаем достаточно крупно картофель и кладем его в кастрюлю сверху. Заливаем водой, солим, перчим.

Прикрываем крышкой и тушим до готовности. Если есть желание, то можно положить ложку сметаны.

В том случае, если картофель не очень крахмалистый, то соус не густеет. В этом случае на сухой сковороде отдельно надо поджарить немного муки до появления золотисто-коричневого оттенка, остудить, развести стаканом холодного молока и влить в медленно кипящий соус.

Этот и картошкой достаточно жидкий, поэтому рекомендуется его есть с хлебом, который следует брать рукой и макать его в соус.

Можно еще приготовить такой с картошкой.

Вам для этого потребуется (количество примерное, можно брать все на глазок).

Килограмм картофеля, полкилограмма мяса (лучше свинина, но можно и говядину), 2 морковки, одна луковица, специи, масло растительное.

Мясо следует нарезать на кусочки размером чуть крупнее, чем для гуляша, но кто хочет, можно и помельче, и обжарить его до золотистой корочки на среднем огне. Во время обжаривания его надо немного посолить, поперчить, посыпать подходящими специями, например, тимьян или розмарин.

Обжаренное мясо надо положить в кастрюлю с толстым дном, а на оставшемся в сковороде масле немного обжарить морковь и лук (лук следует нарезать кубиками, а морковь полукружками или соломкой). Их также надо переложить в кастрюлю с мясом. Залить мясо немного подсоленной водой так, чтобы мясо было только немного прикрыто водой.

Картофель нарезать дольками немного крупнее, чем для жарки и положить ко всем остальным компонентам (вода при этом не должна покрывать полностью картошку, так как это получится чересчур жидко).

Накрыть крышкой и доводить до готовности на небольшом огне до мягкости картофеля. Соус с мясом и картошкой готов.

Подлива из свинины — рецепт вкусной и мясной подливы на сковороде и в мультиварке. Для того, чтобы мясная подлива из свинины из простого рецепта получилась вкусной и нежной, лучше всего использовать свежую свинину. Гуляш из свинины с подливой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре.

Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы.

Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре — просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Свинина с подливой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Подлива из свинины классический рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промойте мясо в воде, после чего порежьте мясо кусочками небольшого размера не больше 5 см. в ширину и длину;
  2. Затем обжариваем мясо до полу готовности на сильном огне на сковороде, и когда подрумянится — делаем умеренный огонь;
  3. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчите. Все овощи добавьте на сковороду и жарьте 5 минут;
  4. В сковороду добавьте муку и продолжайте готовить на медленном огне 3 минуты;
  5. Налейте в сковороду воду, чтобы она покрыла все компоненты;
  6. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут под крышкой;
  7. Добавьте измельченную зелень и оставьте настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г.;
  • Вода — 1 л.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Морковь — 250 г.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 250 г.;
  • Масло подсолнечное — 50 г.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками;
  2. В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки;
  3. Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения;
  4. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистите морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне;
  5. Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте;
  6. Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец;
  7. Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый лист;
  8. Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры. Приятного аппетита!

Для подлив можно использовать не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной. Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.

Мясная быстрая подлива

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.;
  • Мука пшеничная — 50 г.;
  • Лук репчатый — 200 г.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Паста томатная 100 г.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промойте в проточной воде. Возьмите бумажное полотенце и хорошенько обсушите со всех сторон. Нарежьте небольшими ломтиками. Нарезать можно кубиками, брусочками, пластинками;
  2. Очистите луковицу, промойте и также обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками;
  3. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке разогрейте немного рафинированного подсолнечного масла. Опустите в масло кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне около пяти минут, периодически помешивая деревянной ложкой;
  4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте и обжаривайте ещё 5-7 минут на умеренном огне, пока лук не станет мягким. На этом шаге, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковку;
  5. Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте и подержите на огне 1-2 минуты;
  6. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чтобы мясные кусочки полностью покрылись пастой. Вместо пасты можно использовать кетчуп или домашний томатный соус;
  7. Налейте закипевшую воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Из специй можно добавить душистый перец, молотый кориандр, паприку. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и закипятите. Тушите на маленьком огне 30-35 минут. За это время кусочки свинины станут мягкими и очень сочными;
  8. Мясная подлива из свинины готова. Удалите лавровые листики, они уже отдали свой аромат, и попробуйте на вкус. Если все устраивает, самое время сытно и вкусно пообедать. Подайте подливу из свинины с любым гарниром и украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г.;
  • Паста томатная — 3 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 40 мл.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи (зелень, перец) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы;
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку;
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет;
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло;
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию;
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать;
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков;
  8. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой;
  9. Установите режим «Тушение» на 50 минут;
  10. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол. Приятного аппетита!

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Свинина с подливой из сметаны к макаронам

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г.;
  • Сметана — 300 г.;
  • Молоко — полстакана;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — пучок;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке;
  2. Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении 15 минут. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками;
  3. Добавьте специи, воду, и потушите до полу готовности;
  4. В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу к макаронам. Приятного аппетита!

Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить. Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1 часа. Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

Свинина тушеная в сметанном и томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.;
  • Сметана — 100 мл.;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло оливковое — 100 мл.;
  • Мука — 50 г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины;
  2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 10 минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку;
  3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще 10 минут;
  4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем;
  5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем;
  6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «Тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем к макаронам, к отварными спагетти или картофельному пюре. Приятного аппетита!

Гуляш — простое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но, если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, советуем вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой — благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковороде все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально.

Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г.;
  • Масло оливковое — 40 мл.;
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Бульон мясной — 200 мл.;
  • Соус томатный острый — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте свинину, обмакните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями;
  2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно;
  3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «Выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо 15 минут;
  4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще 10 минут;
  5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите;
  6. Запустите функцию «Тушение» на 1 час 10 минут. Крышку закройте. За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.;
  7. После приготовления не вынимайте свинину с подливой еще минут 10. Подавайте с овощным гарниром или спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

  1. Подливы, которые готовят с добавлением картофельной муки, нельзя переваривать, иначе они станут слишком густыми. После введения крахмала, такой соус достаточно подержать на огне всего 1-2 минуты;
  2. Свинина — жирное мясо. В результате его приготовления выделяется много жира. Чтобы подлива получилась менее жирной, рекомендуется собрать весь жир перед загущением соуса;
  3. Быстрая обжарка способствует сохранению ценных для организма питательных веществ. Чем тоньше нарезать мясо для подливы, тем быстрее она приготовится и полезнее будет;
  4. Классические пропорции для подливы – на 2 стакана жидкости берется 1 столовая ложка муки или крахмала;
  5. Чтобы мука или крахмал при соединении с горячей жидкостью не образовали комков, разведите их в небольшом количестве холодной воды. В таком виде добавьте в подливу, тщательно помешивая ее. Это поможет сделать подливу однородной, с гладкой кремовой консистенцией;
  6. Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка. Перед подачей добавьте в подливу свежую нарезанную зелень — это украсит блюдо, избавит его от обыденности;
  7. Морковь, добавленная к подливе, не только улучшает ее вкус, но и дает красивый золотистый цвет;
  8. Чтобы подлива получилась в меру густой, при обжарке лука добавляйте немного муки. Еще вариант — кусочки мяса, после обработки специями, основательно обваляйте в муке, затем обжаривайте его. Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда;
  9. Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану;
  10. Предпочтительно применять для подливы охлажденное мясо. Качество его можно определить надавливанием пальцем. В качественном мясе ямка, образовавшаяся при надавливании, тут же выровняется;
  11. Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус;
  12. Мясо не солите заранее — от этого ухудшается его вкус и снижается питательность;
  13. В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию;
  14. Обжаривая мясо, не накрывайте сковороду крышкой. Не укладывайте кусочки мяса плотно друг к другу;
  15. Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки;
  16. Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист;
  17. Хотите получить сочное мясо при обжарке — смажьте его за несколько часов до готовки горчицей. Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок;
  18. Мясо получится особенно нежным и мягким, если выдержать его несколько часов в молоке;
  19. Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане;
  20. За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г. сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Видео «Рецепт подливы из свинины простой и вкусный»

Суп со свининой и картошкой - простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.

Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.

Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар - любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.

Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.

Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст "изюминку" обыденному варианту.

Как приготовить суп со свининой и картошкой - 15 разновидностей

Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля - беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Картофель - 6 - 7 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Пастернак (корень) по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.

Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.

Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.

Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.

На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.

Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.

Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 - 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Сперва нужно установить режим "Жарка", налить на дно чаши растительное масло и обжарить мясо, предварительно нарезанное.

2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 - 15 минут.

3. Посолить, добавить перец.

4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.

5. Залить ингредиенты водой и поставить режим "Суп" или "Тушение" на 50 - 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 - 3 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.

Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.

Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.

Ингредиенты:

  • Картофель - 450 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Соевый соус - 100 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками, картофель - брусочками, чеснок - измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.

Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) - 600 г
  • Картофель - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.

Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.

В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% - жидкость.

Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.

Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.

Суп "Русский"

Такое название имеет простой гречневый суп, только сваренный на свинине.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Гречка - 5 ст.л
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 3 л
  • Лавровый лист

Приготовление:

Мясо нарезать и варить около часа, снимая пенку с поверхности воды. Когда мясо будет почти готово, поместить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и гречку.

Лук и морковь нужно нарезать и обжарить. Полученную массу также высыпать в суп.

Блюдо посолить, добавить лавровый лист. Проварить 5 минут и убрать с огня.

Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное - соблюсти правильные пропорции.

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 - 4 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный, хмели - сунели по желанию, соль

Приготовление:

Мясо варить на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками. После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп.

Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный.

Нарезать мелко чеснок.

Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок.

Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности.

Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов.

Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа - соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Кетчуп - 4 ст.л
  • Зелень по желанию
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.

Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 - 10 минут.

Такой суп подают вместе со сметаной.

Это рецепт - производная от простого супа - соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 7 -8 шт
  • Лук - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Острый красный перец - 2 стручка
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Болгарский перец - 4 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.

Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.

Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.

Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.

Положить лавровый лист и хорошо перемешать.

Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.

Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.

Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем - то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.

Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.

Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.

Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.

Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) - 300 - 400 г
  • Картофель - 5 - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель мелкая - 1/2 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.

Обжарить лук и морковь.

В суп добавить картофель через 15 -20 минут - обжарку.

Посолить блюдо по вкусу.

Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель. Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние.

Наваристое исконно русское первое блюдо. Со сметаной и зеленью оно будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Кислая капуста - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Пшено - 1/3 стакана
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо варить примерно 1 час. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и потушить.

Пшено промыть и добавить к мясу. Также поступить и с картофелем. Варить 10 минут.

Затем отправить в кастрюлю обжарку и варить еще 10 минут.

В конце бросить капусту, соль, перец и лавровый лист.

Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 - 800 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Болгарский перец зеленый - 2 шт
  • Болгарский перец красный - 2 шт
  • Картофель - 4 - 5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Масло сливочное - 30 г
  • Вода - 3 л
  • Специи, соль, перец

Приготовление:

На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.

Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.

Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.

Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.

Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.

Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.

Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.

Свинина придает этому блюду значимости. Без нее суп был бы не сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Плавленный сырок - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо поместить в воду и варить до готовности. Картофель порезать и добавить к уже почти готовому мясу.

Лук и яйца порезать кубиками, сырок - натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправляются в кастрюлю, когда картофель сварится. Суп солится, можно добавить перец.

Знакомый всем суп из мяса, овощей и риса. Если добавить побольше специй, то можно получить очень пикантное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Картофель - 2 - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Рис - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры - 3 - 4 шт
  • Растительное масло - 30 г
  • Вода - 3 л