Как варить грибной суп с сыром. Сырный суп из плавленного сыра с грибами




Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он настолько вкусным, что от этого чуда довольно тяжело оторваться, особенно если дополнить его чем-либо кисленьким или солененьким. Данное кушанье выходит очень сытным, приятно насыщает организм и радует глаз своей яркостью, преимущественно в холодные зимние либо осенние дни, когда хочется съесть что-то согревающее.

Ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами и сыром:

  1. Вода или бульон 2 литра
  2. Картофель 4 штуки
  3. Шампиньоны 200 грамм
  4. Сырок плавленый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Укроп или петрушка по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, плита, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа с шампиньонами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона.

Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим.

С плавленых сырков снимаем упаковку и нарезаем их небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 2: варим картофель.


Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут .

Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью.


Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся .

Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.


Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут .

После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении . Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут , а потом можно приступать к дегустации!

Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром.


Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты , выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

Суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

Очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

По желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

В рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома - вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу


Как приготовить грибной суп с плавленным сыром и сливками

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.


Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.


Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.


Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.


Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.


Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.


Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.


Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.


В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.


Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!


Грибной суп с плавленным сыром © Волшебная Еда.РУ


Нежный сливочно-сырный привкус, ненавязчивые грибные ноты, свежесть зелени, перечно-чесночная остринка и доведенные до близкого к состоянию пюре овощи – основа сырного супа с шампиньонами. Первое для любителей легких и одновременно согревающих блюд, придется кстати при нехватке времени, в разгрузочные дни и после сытных застолий.

Желая приготовить более насыщенный, дозировку плавленого сыра можно увеличить. Также насыщенность, вязкость блюда зависит от жирности выбранного продукта. Мы приготовили густой сырный суп с плавленым сыром, шампиньонами и картошкой, вы можете по своему желанию сделать суп менее густым положив половину ингредиентов картофеля, моркови.

Как приготовить суп с плавленным сыром и шампиньонами

Ставим воду на огонь и до ее закипания занимается овощами. Моем, очищаем, картофель нарезаем, например, короткой соломкой, репчатый лук и шампиньоны – кубиками, порей и морковь – кольцами. Замороженную морковь не размораживаем!



В кипящую воду закладываем картофельную нарезку, дождавшись повторного кипения, уменьшаем температуру, накрываем крышкой и варим. Не солим, чтобы овощ быстрее отварился.



В сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем сначала репчатый лук, через минуту добавляем порей.



В пропаренному луковому ассорти бросаем морковные кружки. Перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы скорее выпарилась жидкость.



Следующими кладем грибы и также на большом огне продолжаем обжаривать.



После испарения всех соков всыпаем специи, снижаем нагрев и тушим под крышкой 10-15 минут.



6. К окончательно размягченному картофелю бросаем кусочек плавленного сыра. Для того, чтобы плавленый сыр быстрее растворился рекомендуем его порезать на тоненькие полосы или натереть на терке. Периодически перемешиваем, доводя плавленый сыр до полного расплавления.



В побелевший отвар перекладываем тушенные грибы и овощи, добавляем при необходимости соль, перец – варим 2-3 минуты после очередного кипения.



Выключаем огонь, кладем щедрую горсть измельченных зелени и чеснока – сырный суп с шампиньонами готов!



Позволив немного настояться, пахучий сырный суп с шампиньонами разливаем по глубоким емкостям сразу же подаем.


Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты №1

Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

  • шампиньоны – 1/2 килограмма;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • вода – примерно 2 литра.

Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

Сытный суп с шампиньонами и сыром

Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.


Ингредиенты №2

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0.5;
  • зубчик чеснока;
  • вода –1 литр;
  • кубики суповые – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

Суп с мясом, грибами и сыром

Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.


Ингредиенты №3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочек говядины;
  • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • картофель – примерно 6 штук;
  • морковь – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
  • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
  • укроп или другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

6. Сырки также натираем на терке;

7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

Суп из шампиньонов с плавленым сырком - видео

Warning on line 1877

Warning on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=31990 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=31990 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=31990 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Сырный суп с шампиньонами и курицей – такой ароматный и насыщенный, стал особенно популярным в последнее время среди моих родных и знакомых, и я нисколько этому не удивлена, потому что он потрясающе вкусный!

Рецепт такого супа – большая находка для нас, ведь настоящие лесные грибы в магазине сейчас не укупишь, цены на них «кусаются», а грибного супчика иногда так хочется.

Можно, конечно, пойти в лес, по грибы, но и лес далеко, и времени нет, да и не разбираюсь я в них. А шампиньоны нынче по цене доступные, продаются круглогодично. А самое главное – нет ложных, уж ими точно не отравишься.

Еще один плюс такого грибного супа из шампиньонов в том, что получается он очень легким (но в тоже время сытным), чего не скажешь о его близком родственнике, супе из лесных грибов. Не каждому желудку он придется в радость.

Но есть и минус – из одних только шампиньонов суп выходит какой-то уж больно пресный и пустой. Вот поэтому на помощь нашим тепличным грибам приходят курица и сыр. Уж с такими помощниками он приготовится, как надо, получится и сытным, и вкусным, и ароматным!

Сотворить его очень просто.

На двухлитровую кастрюлю сырного супа нам понадобится:

  • курица – 1/5 часть
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • шампиньоны – 10 штук
  • картофель – 4 штуки
  • плавленые сырки – 2 штуки
  • масло растительное для жарки
  • соль, зелень - по вкусу

Сначала варим куриный бульон . Делаем это из любой части курицы, хоть из грудки, хоть из ляжек, кто что любит:

Я сейчас стала довольно-таки экономная, покупаю курицу целиком. Грудку и окорочка с крылышками оставляю на второе блюдо, а суп варю из того, что останется, а остается только спинка. Навар из нее получается хороший, да и мяса хватает.

Бульон варим как всегда. Кусок курицы промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой:


Ждем, когда она закипит, затем шумовкой снимаем некрасивую пену, потом огонь убавляем до минимума, и варим курицу где-то около получаса. В конце варки бульон слегка подсаливаем.

А пока варится курица, подготавливаем остальные необходимые для супа продукты.

Трем на крупной терке морковку, полукольцами нарезаем лук:


Обжариваем овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета:


В это время режем шампиньоны обязательно крупными кусками , так как потом они основательно уменьшатся в размере:


Добавим грибы к овощам, потушим все вместе минут пятнадцать:


Пока они готовятся, тонкой соломкой настругаем картофель:


Слегка замороженные плавленые сырки (заморозила я их специально) натрем на терке:


В принципе, все продукты для нашего сырного супа из шампиньонов подготовлены, осталось только разобраться с курицей. Выложим ее шумовкой из кастрюли, остудим, затем отделим мясо от костей.


Теперь займемся самим супом. В бульон опускаем сначала картошку, варим ее пятнадцать минут, затем овощную заправку с грибами, варим еще столько же.

Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами? В статье есть несколько интересных рецептов, которые пригодятся каждой хозяюшке.

Классический рецепт: что понадобится

Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить стандартный суп с сыром и грибами:

  • вода очищенная - три литра;
  • лук репчатый - одна большая головка;
  • морковь крупная - одна штука;
  • картофель среднего размера - пять-шесть штук;
  • грибы - пятьсот грамм;
  • сырки плавленные - две штуки.

Также понадобится зелень (укроп и петрушка) - один маленький пучок, подсолнечное масло без запаха (рафинированное), соль по вкусу.

Из данных продуктов получится примерно семь-восемь порций супа.

Приготовление сырного самый простой рецепт

Приготовить и сыром очень просто, это под силу даже начинающей хозяйке, займет всего минут сорок.

Сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Параллельно очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Воду подсолить, бросить в нее картофель, оставить вариться на медленном огне.

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками, но не мелко, выложить на сковороду с растительным маслом. Грибы пустят сок, который должен полностью выкипеть, после немного поджарить грибочки, выложить их к кипящему картофелю.

Сделать золотистую зажарку на подсолнечном масле из мелко нарезанного лука и крупно натертой моркови. Зажарку выложить в кастрюлю.

Натереть на мелкой терке плавленные сырки, отправить их в бульон. Они должны полностью раствориться. Добавить мелко нарезанную зелень. Попровобовать варево, при необходимости досолить. Готовый и грибами имеет золотисто-молочный оттенок и нежный сливочный вкус. Это первое блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Разновидности классического рецепта

Выше мы рассказали, с грибами и плавленым сыром (рецепт). А ведь традиционный способ можно разнообразить:

  • Вместо воды взять говяжий или куриный бульон. для сырного супа лучше не использовать, так как блюдо получится слишком жирным.
  • В кастрюлю можно положить нарезанное небольшими кусочками отварное куриное филе или говяжье мясо. Тогда грибов можно взять не пятьсот грамм, а меньше, например грамм триста.
  • Очень вкусным и полезным супчик получится, если в него добавить овощи: мелко нарезанный салатный перец, кочешки цветной капусты, кусочки молоденького кабачка. Только нужно брать что-то одно, например только салатный перец. Иначе получится овощное месиво.
  • В кастрюлю можно добавить рис или пшено из расчета одна столовая ложка на три литра воды. Получится вкусно и сытно.
  • В тарелку сырного супа хорошо положить несколько пшеничных сухариков.

Вот как можно разнообразить традиционный рецепт супа с грибами и сыром!

Сырный суп-пюре с грибами

Это тоже очень вкусное блюдо, разновидность обычного сырного супа. Для его приготовления нужно взять те же продукты и в той же пропорции, как и для классического рецепта. Отличается только порядок закладки продуктов: сначала в кипящую и подсоленную воду кладут мелко нарезанный картофель и поджарку из лука с морковью, оставляют кипеть на медленном огне на тридцать минут, чтобы картофель хорошо сварился. После добавляют натертые на мелкой терке плавленные сырки, которые должны полностью раствориться в супе. После суп пюрируют блендером. Параллельно поджаривают на подсолнечном масле нарезанные на средние кусочки грибы. В каждую тарелку насыпают сырный суп-пюре, добавляют обжаренные грибочки и щепотку мелко нарезанной зелени.

Стандартный рецепт сырного супа-пюре также можно разнообразить, сварив его на мясном бульоне, добавив крупу или овощи, положив в тарелку не только грибочки, но и кусочки мяса или пшеничные сухарики. Главное - соблюдать основное правило: сначала сварить овощи и расплавить сыр, потом пюрировать, уже в тарелку готового блюда добавлять обжаренные грибочки.

Чтобы суп с сыром и грибами получился особенно вкусным, опытные кулинары советуют соблюдать такие нехитрые правила:

  • Плавленный сырок брать только сливочный, без ароматических добавок. Жирность сырка должна быть не менее пятидесяти процентов. На объем воды три литра стандартно кладут два плавленных сырка, но можно положить и три, и даже четыре.
  • Чтобы сырок было легче натереть, его предварительно нужно положить на десять минут в морозилку.
  • Сырный суп лучше всего готовить с белыми грибами, лисичками или шампиньонами. Но в принципе можно использовать любые съедобные грибы.
  • Лук и морковь можно предварительно не обжаривать, а положить в суп сырыми, но с зажаркой все-таки получается вкуснее.
  • Сырный суп с грибами не любит никаких приправ. Лучше всего использовать только соль, при желании можно добавить молотый черный перец по вкусу. Из зелени в супчик следует класть только петрушку и укроп.

Вот так просто приготовить вкусное и сытное первое блюдо!

Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.

Чтобы приготовить суп нам понадобятся свежие шампиньоны, картофель, плавленые сырки, лук репчатый, сливочное масло, подсолнечное масло, свежий укроп и соль.

Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.

Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.

Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.

Кубиками нарезать плавленые сырки.

В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.

Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.

Пошаговые рецепты изумительного сырного супа с грибами покупными и лесными с картошкой, курицей, фрикадельками, зеленью и рисом

2018-03-04 Юлия Косич

Оценка
рецепта

10303

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

4 гр.

Углеводов

12 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с грибами

Сырный суп с грибами любим во многих странах. Это неудивительно. Поскольку готовить это первое блюдо проще простого. Что же касается подбора ингредиентов, то сложностей не возникнет ни у кого. А как все правильно сделать, мы расскажем вам в этой подборке. И начнем с классики.

Ингредиенты :

  • два с половиной литра воды;
  • 405 грамм шампиньонов;
  • крупная соль (по вкусу);
  • три картошки (средние);
  • три плавленых сырка;
  • репчатый (средний) лук;
  • подсолнечное масло;
  • зелень (петрушка).

Пошаговый рецепт сырного супа с грибами

Влить весь объем воды в кастрюлю. Ввести соль. Поставить на плиту, включив средний огонь.

На следующем этапе измельчить шампиньоны и лук, зачистив ингредиенты и промыв их в воде.

В прогретое на сковороде масло закинуть лук и грибы. Помешивая, обжарить на протяжении нескольких (5-7) минут.

В кипящую воду закинуть картофельные кубики, слив из-под них воду.

Варить при той же температуре 8-9 минут. Затем перекинуть максимально аккуратно содержимое сковородки.

Вновь все смешать и вкинуть рубленую петрушку.

Раскрыть все плавленые сырки. Немедленно их порубить мелкими кусками. Чтобы они не липли друг к другу, сыр допустимо заранее подморозить.

Вкинуть последний ингредиент в сырный суп с грибами. Продолжить отваривание приблизительно 4-6 минут.

Подавать подобные первые блюда важно исключительно в горячем виде. Иначе сыр начнет затвердевать, испортив тем самым структуру супа. Что же касается петрушки, то вместе с ней можно использовать укроп, кинзу или базилик.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с грибами

Итак, быстрый суп можно сделать в кратчайшие сроки, исключив предварительную обжарку и мелко натерев подмороженный сыр. Так он быстрее "разойдется", и сырный суп с плавленым сыром и грибами можно сразу же подавать.

Ингредиенты :

  • два литра холодной воды;
  • 395 грамм покупных шампиньонов;
  • три пачки плавленого сыра;
  • три средних (по 110 г) картофеля;
  • мелкая соль;
  • морковь (свежая, небольшая);
  • специи "Для грибов".

Как быстро приготовить сырный суп с грибами

Два литра воды в кастрюле поставить на большой огонь. Закинуть соль. Оставить до закипания.

Параллельно подготовить морковь, грибы и картошку. Для этого зачистить их, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Причем морковь допустимо потереть.

Все овощи еще раз вымыть и закинуть в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой.

Не уменьшая температуру (большую), готовить ингредиенты 7-8 минут. В процессе снимать пенку, воспользовавшись шумовкой.

Спустя указанное время всыпать грибные специи. Добавить нарезанные плавленые сырки. Лопаткой вымесить первое, пока сырные кусочки полностью не растворятся.

Затем высыпать заготовленные специи. Накрыть сырный суп с плавленым сыром и грибами крышкой. Оставить на 10 минут, выключив плиту. Подавать в теплом виде.

Чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее они приготовятся. Поэтому для их подготовки можно воспользоваться кухонным комбайном.

Вариант 3: Грибной суп с сыром и рисом

Как правило, в такие блюда добавляют картофель. Однако помимо этого любимого всеми корнеплода, допустимо использовать рис. Важно заранее отварить крупу до состояния "альденте".

Ингредиенты:

  • половина стакана сухого риса;
  • два литра воды (холодной, чистой);
  • соль;
  • 355 грамм (покупных) шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • масло (сливочное, для жарки);
  • вода для варки рисовой крупы;
  • три пачки плавленого сырка;
  • специи "Для супа".

Как приготовить

В среднюю кастрюлю влить пару литров воды. Поставить на огонь, не забыв посолить.

В небольшой сотейник пересыпать рис. Вымыть в нескольких водах. Добавить пару стаканов кипятка и варить крупу до мягкости. Это займет 6-8 минут. Важно рис не переварить.

Параллельно обжарить в ароматной сливочном масле шинкованный лук и рубленые шампиньоны.

Спустя 8-9 минут закинуть зажарку в бурлящую воду. Уменьшить температуру до минимума.

Рис перекинуть в сито. Ошпарить. Подождать, чтобы горячая жидкость стекла. Добавить крупу в будущий суп.

Присыпать специями, а затем добавить порезанные плавленые сырки.

Аккуратно лопаткой перемешивать сырный суп с грибами, пока он не станет сравнительно однородным по консистенции. Выключив огонь, подать с хрустящим ломтиком хлеба.

Рис и по цвету, и по вкусовым характеристикам идеально подходит к этому первому блюду. Однако вы можете попробовать и другие крупы. Например, пшенную или гречневую. В любом случае ее важно отварить отдельно, чтобы бульон не получился мутным и неоднородным.

Вариант 4: Сырный суп с грибами и курицей

Если вам не нравится, что сегодняшний суп слишком постный, включите в рецепт куриное мясо. Оно, к слову, не только даст навар, но и сделает первое очень сытным.

Ингредиенты :

  • два куриных (средних) бедра;
  • два литра охлажденной воды;
  • 395 грамм свежих (покупных) шампиньонов;
  • соль (мелкая или крупная);
  • треть пучка укропа;
  • небольшая морковь;
  • три пачки сырка (плавленого);
  • лавр;
  • три картошки (свежие, средние).

Пошаговый рецепт

Куриные средние бедра вымыть. Положить птицу на дно кастрюли. Закинуть лавр. Добавить пару литров воды. Поставить на огонь (средний), присолив.

Картошку, шампиньоны и морковь зачистить. Первую порезать кубиками (мелкими), вторые, срезав ножки - небольшими кусочками, а третью - тонкой короткой стружкой.

Спустя 33-35 минут после закипания бульона, бедра достать. Если в жидкости много остатков пены и белка, процедить. Лавр выбросить.

В чистой кастрюле вернуть основу первого на тот же огонь. Всыпать картошку, грибы и морковь.

Варить 11 минут. За это время остудить и разобрать куриное мясо. Вкинуть в кастрюлю.

Также ввести плавленый сыр, порезанный мелкими кусками.

Постоянно перемешивать лопаткой сырный суп с плавленым сыром и грибами. Получив крепкую однородную консистенцию, закинуть измельченный укроп.

Томить еще пару минут, после чего немедленно подать с хлебом и легким овощным салатом.

Кроме указанных бедер допустимо использовать и другие части курицы. Это могут быть крылышки или целая четверть. В любом случае старайтесь использовать часть, в которой есть кости. А вот для более легких супов рекомендуем взять куриное филе, которое даст мало навара.

Вариант 5: Грибной суп с сыром с мясными фрикадельками

Мелкие мясные фрикадельки не только украсят вкусовые характеристики нашего супа, но и сделают его невероятно красивым. А ведь аппетитная подача очень важна в кулинарии.

Ингредиенты :

  • 250 грамм смешанного (говядина и свинина) фарша;
  • 405 грамм грибов (шампиньоны);
  • соль;
  • два с половиной литра фильтрованной воды;
  • три сырка (плавленый, в упаковке);
  • сливочное масло;
  • две картошки;
  • специи "Для мяса";
  • лук (средний, репчатый).

Как приготовить

Готовый смешанный фарш вымешать влажными руками. Если масса суховата, влить совсем немного воды.

Выкатать маленькие круглые шарики. Разместить фрикадельки на тарелки в один слой. Оставить в холодильнике.

В это время обжарить в сливочном или рафинированном масле зачищенные и мелко рубленые грибы и репчатый лук. Время жарки - 6-8 минут.

Пока это происходит, закипятить воду (2,5 л). Ввести соль и закинуть тщательно вымытый от ненужного крахмала картофель. Его важно мелко нарезать.

Через несколько минут после начала бурления воды с картошкой, высыпать обжаренные грибы с луком.

Теперь аккуратно закинуть настоявшиеся охлажденные фрикадельки. Уменьшить огонь до минимального показателя плиты.

Все смешать. Томить сырный суп с грибами на протяжении 3-4 минут. Подать немедленно, не дав сыру затвердеть.

Если вы планируете подавать представленное первое спустя некоторое время, обязательно прогрейте его на самом малом огне при постоянном перемешивании. Только так вы избежите появления сырных комков, которые гарантированно испортят структурные показатели блюда.

Вариант 6: Сырный суп с лесными грибами и зеленью

Напоследок мы решили познакомить вас с потрясающе ароматным супом из лесных грибов и свежей зелени. Уверены в качестве лесных даров? Тогда попробуйте этот вариант сырного первого блюда.

Ингредиенты :

  • 375 грамм свежих лисичек;
  • соль для варки;
  • масло для жарки (сливочное);
  • два литра очищенной воды;
  • лук/морковь (небольшой размер);
  • три средние (свежие) картошки;
  • треть пучка укропа;
  • треть пучка петрушки;
  • три плавленых сыра;
  • при желании перец (острый, черный).

Пошаговый рецепт

Лисички самым внимательным образом зачистить от поврежденных частей. Затем промыть губкой. Закинуть в миску. Влить воду. Посолить и оставить на час.

Когда заданное время будет истекать, поставить воду на средний огонь. Пока жидкость закипает, очистить картофель.

Порезав корнеплод мелкими кубиками, вымыть от крахмала и вкинуть в кастрюлю с водой.

Обжарить лесные грибы с морковью и луком на протяжении нескольких минут. Затем перекинуть эти ингредиенты в первое.

Помимо того, добавить перец (молотый) и тертый плавленый сыр. Перемешивать, пока последний полностью "не разойдется".

В конце закинуть измельченную (оба вида) зелень. Накрыть крышкой и подать спустя пару минут с хлебом и свежими овощами.

В этом рецепт вы можете поменять лисички на другие грибы. К примеру, допустимо использовать опята, белые или шиитаке. Что касается зелени, то тут также поощряются кулинарные вольности. Все зависит от предпочтений и вкуса тех, кто потом будет пробовать сырный суп с плавленым сыром и грибами.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром - давно полюбившееся многим первое блюдо. Этот суп имеет тонкий, но богатый и насыщенный вкус, приятный аромат грибов и плавленого сыра. Овощи и ломтики грибов, которые утопают в нежнейшем сливочном бульоне возбуждают аппетит и просто манят к столу.

Сегодня вариаций этого блюда десятки и настоящий гурман не простит себе упустить возможность насладится его незабываемым вкусом.

Лучше всего подавать этот суп с хрустящими тостами или пряными сухариками, которые хорошо дополнят и усилят палитру вкуса.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром - 16 разновидностей

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром - классический рецепт

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром - очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) - 200 гр,
  • Картофель - 3 шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Сырки плавленые (со вкусом грибов) - 2 шт,
  • Масло растительное -3 ст. л,
  • Масло сливочное - 1 ст. л,
  • Луковица - 1шт,
  • Соль - по вкусу,
  • Вода - 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).

Воду довести до кипения, добавить картофель.

Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).

Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.

Содержимое кастрюли периодически помешивать.

С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.

Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.

Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.

Посолить по вкусу.

Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

После снять с огня и дать супу настоятся 10 - 20 минут.

При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.

При выборе свежих грибов обращайте внимание на их цвет, особенно под шляпкой. Если под шляпкой гриб темный, то во время обжарки грибы и полученный грибной бульон потемнеют и суп приобретет неприятный мутный оттенок.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами подойдет даже для праздничного стола. Этот суп получается более ароматным и с насыщенным грибным вкусом именно за счет сушенных грибов. Удачная идея разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие - 100 гр,
  • Грибы белые сушеные - 100 гр,
  • Морковь - 1 шт,
  • Луковица - 1 шт,
  • Картофель - 3-4 шт,
  • Мука - 30 гр,
  • Плавленый сыр - 100 гр,
  • Сметана - 50 гр,
  • Зелень свежая - 80 гр,
  • Растит. масло - 40 мл,
  • Специи - соль, перец, лавровый лист,
  • Вода питьевая - 2 л.

Приготовление:

Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 - 2 часа.

Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь - колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.

К бульону добавляется лавровый лист.

Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.

Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.

Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.

Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 - 12 минут.

К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.

Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 - 15 минут.

Добавить перец и по необходимости досолить.

За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 - 20 минут.

Чтобы придать супу максимально насыщенный грибной аромат, сушенные грибы нужно хорошо промыть, замочить на 15 -20 минут и отправить варится с начала приготовления.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром придаст ежедневному меню некую изюминку. Он имеет приятную остринку и прийдется по душе любителям специй.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие - 200 гр,
  • Морковь - 1 шт,
  • Луковица - 1 шт,
  • Картофель - 3 - 4 шт,
  • Сливки, жирностью 15% — 100 мл.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка,
  • Вареное яйцо куриное - 2 шт,
  • Сливочное масло - 30 мл.
  • Имбирь - 30 гр,
  • Смесь перцев молотых, лавровый лист, соль,
  • Вода - 2 - 2,5 л.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, грибы и имбирь очищается от кожуры.

Вода ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется соль и лавровый лист.

Картофель, морковь и грибы нарезаются соломкой, лук мелким кубиком.

Отправить варится картофель и морковь.

Лук обжаривается до золотистого цвета на разогретом сливочном масле, добавляются грибы и тушится на сильном огне на протяжении 3-5 минут.

Имбирь натирается на мелкую терку и отправляется в сковороду. Все вместе готовится еще 1 минуту.

Проверить готовность картофеля и моркови. Если они мягкие, добавляются тушеные овощи.

Плавленый сыр размять, перемешать со сливками, добавить в кастрюлю и хорошо размешать до однородной консистенции и полного растворения сыра.

Посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне еще 10 минут.

После суп выключить, достать лавровый лист.

Вареные куриные яйца разрезаются пополам и нарезаются ломтиками.

Зелень мелко нарубить.

В каждую порцию выложить сверху нарезанное яйцо и посыпать зеленью.

Вместо куриного яйца можно использовать перепелиное. Его достаточно разрезать пополам и выложить в тарелку. Так блюдо приобретёт более изысканный вид.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками мало кого оставит равнодушным. Сливки добавят нежности, усилят и без того необыкновенный аромат и совершенно особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л,
  • Шампиньоны — 200 г,
  • Морковь — 1 шт,
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • Картофель — 1-2 шт,
  • Сыр плавленый — 70-100 г,
  • Сливки или молоко — 100 г,
  • Масло растительное — 1 ст.л,
  • Укроп — 1 пучок,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить.

Картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, опустить в кипяток и варить 10 минут.

Очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.

Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда овощи: лук, морковь и грибы. Тушить на среднем огне помешивая 3 - 4 минуты.

Добавить готовую зажарку в суп и готовить еще 7 - 10 минут.

Затем добавить молоко или сливки, порезанные небольшими кубиками сырки.

Солить и перчить по вкусу, дать супу закипеть.

Снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настоятся 10 - 15 минут.

Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию используйте сливки 10 - 15 % жирности. Молоко не испортит вкус, просто сделает суп немного легче, но с таким е насыщенным вкусом.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке достаточно необычное блюдо. Каждый, кто попробует этот удивительный суп не останется равнодушным. Молочный суп - идеальный вариант для сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Сыр плавленный — 200 гр,
  • Молоко — 1 л,
  • Соль, перец.

Приготовление:

Шампиньоны необходимо очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Затем отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода выступала на 2 - 4 см над грибами. Немного присолить и довести до кипения.

Через 5 - 7 минут влить молоко.

Картофель среднего размера очищается от кожуры и отправить в кастрюлю, не разрезая. Готовить 15 - 20 минут.

После того, как картофель будет готов, необходимо его достать и размять в пюре.

Необходимо приготовить зажарку. Для этого обжарить на сливочном масле до золотистости мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Отправить в суп картофельное пюре и зажарку.

В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешивая суп до полного его растворения.

Такой супчик лучше всего подавать с горячими тостами или гренками.

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика богато белками и, в свою очередь, очень диетическое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр,
  • Филе кролика - около 350 гр,
  • Луковица - 1 шт,
  • Свежий чеснок - 3 зубчика,
  • Слив. масло - 70 гр,
  • Плавленый сыр - 100 гр,
  • Тимьян свежий - 15 гр,

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 - 3 л,
  • Куриный окорок (без шкуры) - 1 шт,
  • Шампиньоны - 300 гр,
  • Картофель - 3 шт большего размера,
  • Лук - 2 шт среднего размера,
  • Морковь - 1 шт,
  • Плавленый сыр - 2 шт,
  • Сливочное масло - 50 гр,
  • Зелень укропа,
  • Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.

Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.

Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.

Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.

После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.

Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.

Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.

Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.

Суп довести до кипения и готовить в течении 1 - 3 минут.

Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.

После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.

Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.

Для приготовления можно взять куриное филе, тогда бульон будет менее наваристым. Шкурку с мяса лучше снимать, это избавит бульон от лишнего жира.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками отличный вариант быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр,
  • Картофель - 2 - 3шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Лук репчатый - 1 шт,
  • Масло сливочное - 30 гр,
  • Сыр плавленый - 100-150 гр,
  • Сухарики пшеничные - 300 гр,
  • Куриный бульон - 2л,
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

В кастрюлю наливается бульон, доводится до кипения и туда же отправляется очищенный и нарезанный кусочками картофель. Немного подсолить и варить 20 минут.

Лук и морковь очищается от кожуры, моется под проточной водой.

Лук нарезается кубиком среднего размера, половинку моркови нарезается тонкой соломкой, вторую - натирается на мелкую терку.

Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.

В разогретую сковороду выложить и обжарить морковь, порезанную соломкой, затем добавить лук, после положить тертую морковь и грибы. Тушится на среднем огне 3 -5 минут, затем отправляется в суп.

Сырок положить в морозилку на 15 минут, затем достать, натереть на крупную терку и добавить в суп.

Свежую зелень измельчить, закинуть в суп и готовить еще 1 - 2 минуты и снять с огня.

Сухарики добавлять порционно непосредственно перед подачей.

Вместо пшеничных сухариков моно использовать ржаные.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком не только полезный и вкусный, а и добавит ярких красок в ежедневное скучное меню.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 3 л,
  • Куриная грудка - 200 гр,
  • Картофель - несколько шт,
  • Плавленый сырок - 200 гр,
  • Шампиньоны - 300 — 400 гр,
  • Зеленый горошек (консервированый или замороженный) - 100 гр. ,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец - по вкусу,
  • Лук порей - 1 шт,
  • Морковь - 1 шт,
  • Зелень - для украшения супа.

Приготовление:

Приготовить бульон из куриной грудки, после чего мясо достать, остудить и нарезать большими кусочками.

Картофель очистить и разрезать пополам, отправить в бульон и варить до готовности.

Паралельно необхоимо разогреть сковороду, обжарить нарезаные ломтиками грибы, довавить нарезаный тонкими кольцами лук порей и крупно натертую морковь.

После того, как картофель будет готов, добавляется плавленый сырок, натертый на терку. Хорошо размешать, чтобы сыр быстрее растворился.

Добавить горошек, проварить несколько минут.

Затем отправить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, крупно рубленую зелень, посолить и поперчить.

Дать супу 5 - 7 минут покипеть, затем выключить и отставить в сторону.

Через 10 - 15 минут грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком можно подавать к столу.

Если вы используете свежый зеленый горошек, учтите, что времени на приготовление понадобиться больше. После того как отправите такой горошек в суп, обязательно проверьте его готовность перед следующими манипуляциями.

Способ приготовления грибного супа из шампиньонов и плавленым сыром в горшочке занимает немного времени, а само блюдо получается очень полезным, питательным и вкусным. Суп, приготовленый в керамическом горшочке по своему вкусу очень лизок блюдам приготовленым в печи.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
  • Картофель — 4 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • Масло растительное - 4 ст ложек,
  • Масло сливочное - 30 гр,
  • Сельдерей корневой - 150 гр,
  • Сыр плавленый — 200 гр,
  • Бульон овощной или мясной - на ваше усмотрение,
  • Соль, перец, прованские травы, лавровый лист,
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить все процессы.

Картофель очищается и нарезается кубиками, слегка обжарить на растительном масле до легкой золотистости, отставить в сторону.

На сливочном масле обжаривается нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея, шампиньоны тонкими пластинами, добавляется мелко нарезанный лук и морковь, натертая на мелкую терку. Все вместе протушить 1 - 2 минуты.

Духовку разогреть до 200º.

В горшок наливается бульон, добавляются специи, ставится в духовку на 5 - 10 минут затем добавляются все овощи.

Через 10 минут ввести в суп плавленый сыр, натертый на крупную терку и хорошо перемешать.

Готовить еще 5-10 минут, после чего проверить готовность картофеля.

Если картофель мягкий, выключить духовку и дать остыть 5 - 10 минут.

Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью порционно.

Чтобы суп бы более густым, можно добавить тонкую лапшу за 5 - 7 минут до готовности.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками уразнообразит любой семейный обед. При этом, супы с фрикадельками обычно очень нравятся деткам. Именно этот рецепт порадует как ребенка, так и взрослого.

Ингредиенты:

  • Вода - 3л,
  • Сыр плавленный - 200г,
  • Фарш (куриное филе + свинина) - 450г,
  • Шампиньоны - 250 г,
  • Морковь - 1шт,
  • Картофель - 4-5шт,
  • Ллук -1шт,
  • Чеснок - 2зуб,
  • Лавровый лист - 1 шт,
  • Перец душистый - 4шт,
  • Соль.

Приготовление:

Воду вскипятить, немного подсолить.

Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки. Положить в кипящую воду и варить 10 минут.

Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук- мелким кубиком, картофель - кубиком среднего размера.

Лук, морковь и картофель отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком и немного соли. Варить 15 - 20 минут до готовности овощей.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.

Добавить к супу лавровый лист и плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.

Чеснок очистить и очень мелко нарезать, отправить в суп. Варить на медленном огне еще 3 - 5 минут.

После, снять кастрюлю с огня и дать блюду настоятся 10 - 15 минут.

Подавать порционно, украсив свежей зеленью.

Чтобы фрикадельки получились примерно одинакового размера набирайте фарш чайной ложечкой. Легче придать им красивую округлую форму, если смочить руки в воде или растереть на ладонях немного растительного масла.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной - отличное блюдо для холодного времени года. Сметана делает его еще питательней, что способствует быстрому востановлению сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр,
  • Картофель - 400 гр,
  • Филе курицы - 400 гр,
  • Сыр плавленый - 250 гр,
  • Морковь - 200 гр,
  • Вода - 3 л,
  • Луковица - 100 гр,
  • Сметана - 50 гр,
  • Растительное масло - 3 - 4ст.л,
  • Чеснок - 20 гр,
  • Соль - 5 гр,
  • Перец - 5 гр,
  • Петрушка - 20 гр.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупным кубиком.

Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.

В подсоленную кипящую воду кинуть мясо, снять пену и добавить картофель.

Шампиньоны помыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду и протушить грибы до испарения влаги.

Готовые грибы измельчить в блендере или мясорубке.

Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком

На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и морковь, немного обжарить и добавить грибы. Тушить все вместе на сильном огне еще 5-10 минут.

Добавляем овощи в бульон.

Плавленый сыр при необходимости измельчить.

Добавить в суп сыр и сметану, хорошо помешивать до полного растворения.

Довести суп кипения, добавить соль и перец, а также измельченный чеснок и петрушку.

Кипятить еще 2 - 3 минуты, после снять с огня и дать настоятся.

Чтобы легко измельчить плавленый сыр с помощью терки, необходимо его на некоторое время (до 20 минут) поместить в морозилку.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 - 3 л,
  • Фасоль (красная) консервированная - 250 гр,
  • Шампиньоны - 500 гр,
  • Плавленый сыр - 200 гр,
  • Сушеный укроп - 15 гр,
  • Специи - по вкусу,
  • Рафинированное масло растительное - 30 мл,
  • Луковица средняя - 1 шт,
  • Морковь крупная - 1 шт,
  • Сливки (жирность 10%) - 250 мл,
  • Картофель средний - 3 - 4 шт.

Приготовление:

Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.

Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.

Морковь нарезается кольцами, лук - средним кубиком.

Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 - 25 минут.

Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.

Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.

В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.

При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.

Также закладываются специи и сушеный укроп.

Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.

В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.

Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи - это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.

Ингредиенты:

  • Вода - 2л,
  • Шампиньоны - 200 гр,
  • Плавленый сыр - 2 шт,
  • Брокколи - 150 - 200 гр,
  • Одна большая морковка или две маленьких,
  • Лук - 1 шт,
  • Картофель - 2-3 шт. среднего размера,
  • Масло растительное - 3 ст.л,
  • Зелень,
  • Лавровый лист,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Подсоленную воду довести до кипения.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.

Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.

Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.

Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.

Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 - 30 минут на среднем огне.

Брокколи промыть и разделить на соцветия.

К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.

Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.

Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.

Зелень промыть и мелко нарубить.

Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 - 3 минуты.

Снять с огня и дать настоятся 10 - 20 минут.

При выборе брокколи обращайте внимание на его цвет. Бутоны должны иметь насыщенный темно - зеленый цвет, возможно с темным фиолетовым оттенком на верхушке.

Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 гр,
  • Филе кролика - около 350 гр,
  • Луковица - 1 шт,
  • Свежий чеснок - 3 зубчика,
  • Слив. масло - 70 гр,
  • Плавленый сыр - 100 гр,
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
  • Тимьян свежий - 15 гр,
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезаются.

Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.

Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.

В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.

После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.

Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 - 4 минуты и снять с огня.

Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром более сытный за счет добавления риса. Куркума придает нежному цвету немножко солнечный оттенок и дополняет ароматный суп восточными мотивами.

Ингредиенты:

  • Вода - 3л
  • Куриное филе -300 гр,
  • Шампиньоны -250 гр,
  • Плавленый сыр - 2 шт (или 200 гр),
  • Рис - 200 гр,
  • Лук -1шт,
  • Морковь - 1шт,
  • Соль, перец молотый, куркума, лавровый лист, укроп.

Приготовление:

Филе промывается и отправляется в кипящую воду. После снятия пены отваривать мясо еще 20 - 30 минут. После, готовое филе вынимается и остужается, нарезается средними кусочками.

Кипящий бульон посолить, добавить лавровый лист и засыпать хорошо промытый рис, варить 10 минут.

Мелко покрошить лук, морковь и грибы, картофель нарезать небольшими брусочками и все отправить в бульон. Варить еще 7 минут.

После того, как картофель будет готов, добавить в бульон мясо и плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком.

Хорошо перемешивать в течении 1 - 2 минут.

Добавить перец, куркуму и мелко нарубленный укроп.

Кипятить суп на медленном огне - 2 минуты, вытащить лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.

Рисовую крупу можно смело заменить любой другой: ячневой, пшеничной или даже гречкой. Сделать суп более питательным можно предварительно обжарив все овощи на сливочном или растительном масле.