Рецепт рульки свиной в пиве. Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве - рецепт приготовления с фото




Сегодня я вам расскажу, как из обычной свиной рульки приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить не только всех присутствующих, но и себя. Свиная рулька доступна по цене и получается очень вкусной, если ее приготовить правильно.

Есть множество способов ее готовки, но сегодня мы будем говорить о рецепте свиной рульки по-баварски. Ну вот любят немцы пиво и всякую вкуснятину к нему, а если все это еще и по цене доступно, так лучше и не придумаешь. Хотя сам процесс приготовления рульки достаточно долгий, вашего личного времени много он не займет.

Рецепт свиной рульки в пиве, запеченной в духовке

Кухонная техника и утварь: глубокая, высокая кастрюля, противень глубокий, варочная плита, духовка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Свиные рульки возьмите очень мясные. Если в них будет много сала, то есть будет нечего. Также на них обязательно должна быть без явных повреждений шкура.
  • Кастрюлю возьмите высокую, чтобы мясо легло плотно и расход пива был минимальным.
  • Традиционным пивом для этого блюда является темное, живое. Именно оно пропитывает мясо хорошо и насыщает его незабываемым вкусом. Такое пиво считается мужским. В крайнем случае, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать светлое живое пиво. Очень важно, чтобы пиво было натуральным, не магазинным в бутылках , тогда вкус мяса будет именно тот, к которому вы стремитесь.
  • Количество специй, овощей и трав регулируйте самостоятельно, но именно в такой пропорции вкус мяса получается ароматным и насыщенным.

Маринуем рульку

  1. Хорошо промыть и очистить две свиные рульки. С их поверхности удалить ножом или скребком печать и обгорелые места. Желательно оставить шкуру рульки неповрежденной.
  2. Промыть, очистить и нарезать кружочками одну морковь. Две луковицы очистить, промыть и разрезать на 4 части.

  3. В очень большую кастрюлю положить чистые рульки и к ним отправить лук с морковью.

  4. Промыть 150 г сельдерея и отправить к мясу.

  5. Сюда же отправить 6 горошин любого перца, можно ассорти, и ¼ ч. л. тмина.

  6. Очистить и промыть головку чеснока, примерно 6 зубчиков, разрезать их пополам и отправить к мясу.

  7. Добавить две чайных или одну десертную ложку соли и 150 г соевого соуса.

  8. Залить мясо 1,5 л темного, живого пива.

    Если мясо полностью не удалось им покрыть, можете долить немного воды.



  9. Теперь вы можете оставить рульку в темном пиве мариноваться на всю ночь, либо на несколько часов. Если времени нет, накройте крышкой и можете отправлять на плиту прямо сейчас.

Запекаем рульку

  1. После закипания, сделать маленьким огонь и варить мясо по часу с каждой стороны. Затем выложить рульки в отдельную посуду и оставить остывать на 20 минут. Перед тем как рульки остынут, вы можете включить духовку на 160 градусов и сделать соус.

  2. Взять одинаковое количество меда и горчицы, к примеру, по 30 г, и смешать их до однородности. При желании мед можете заменить майонезом.

  3. Промазать соусом рульки. Благодаря ему мы сможем получить румяную корочку мяса.

  4. В Германии и Чехии такое мясо принято запекать с гарниром и мы будем делать так же. Очистить и промыть 10 клубней картофеля, разрезать их пополам.

  5. Промыть 7 яблок, три из которых нарезать кружочками, и семенную коробочку можете не удалять. Остальные будем запекать целыми.

  6. Застелить противень фольгой, выложить на него слоем овощи, с которыми варили рульку. Затем выложить слоем нарезанные яблоки, полить их пивным бульоном, примерно 700 г.

  7. Сверху выложить рульки, 4 целых яблока, квашеную капусту – любое количество – и картофель, который дополнительно нужно посолить. Капусту выложить в 1-2 местах плотно, чтобы она не смогла пригореть во время выпечки.

  8. Отправить противень в духовку, которая у нас уже включена на 160°С, на 30 минут. Во время выпечки 2 раза полить наше ассорти сверху оставшимся бульоном, и можете еще смазать мясо соусом.

  9. Подавать можно прямо в противне.

  • Если вы не любите чеснок или любую другую из перечисленных выше приправ, используйте их меньшее количество, но не исключайте вовсе, чтобы ваше мясо получилось ароматным.
  • Запекать в духовке можно и час, тогда мясо само будет отсоединяться от кости. В таком случае овощи добавьте за полчаса до полной готовности, чтобы не подгорели.
  • Такое блюдо считается мужским и подается к пиву. Если вы – женщина, и тоже хотите им полакомиться, но для вас это мясо является очень жирным, во время варки добавьте еще и то мясо, которое вы будете есть.
  • По такому же принципу можно приготовить рульку в пиве в мультиварке . Вначале готовить ее нужно в программе «Тушение» 2,5 часа, затем на «Выпечке» до 1 часа, переворачивая, чтобы она смогла хорошо пропечься со всех сторон.
  • Так как это кушанье одинаково популярно как в Германии, так и в Чехии, рецепт рульки в пиве по-чешски ничем не отличается от баварского, только вот звучит в этой стране его название интересно – печеное вепрево колено. Вот если подадите рульку и назовете ее таким названием, гости будут приятно удивлены.

Видеорецепт приготовления свиной рульки в пиве

А теперь вы можете пронаблюдать за всем процессом приготовления рульки, маринованной в пиве. Специально для вас я подготовила подробное видео об этом продукте.

Варианты подачи

  • Одна рулька считается порцией . Ее можно подавать со всем полученным гарниром на круглой разделочной доске. Именно так делают в тех странах, где такое блюдо является традиционным.
  • Также вы можете подать все блюдо прямо на противне, заняв им центр стола. Такое кушанье можно есть в любом виде.

Варианты приготовления

Хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов мясных блюд, которые вы сможете предложить гостям, да и просто подать к домашнему ужину.

  • Делюсь с вами очень праздничным блюдом, которое возглавит ваш стол на любом мероприятии – . Для его приготовления используется филе миньон и никакое другое, если вы не хотите испортить вкус изысканного блюда. Мясо запекается в слоеном тесте, именно этот способ приготовления и является его основным отличием от других мясных блюд.
  • К моим любимым рецептам относится . Очень рекомендую и вам включать в свое меню блюда, приготовленные таким методом. Готовятся они довольно просто и быстро, а вкус получается отличным. За полчаса до конца приготовления я всегда снимаю фольгу или разрезаю рукав, чтобы верхняя часть мяса подрумянилась.
  • Если есть такая возможность, приготовьте . С приходом в нашу жизнь техники, готовка стала увлекательным процессом. Времени на приготовление пищи у нас стало уходить меньше, а продукты получаются очень вкусными и сочными.
  • Могу предложить вам привычные нам рецепты приготовления . Очень интересно, что впервые такое блюдо было приготовлено из мяса медведя, а уже позже начали готовить из этих животных. Давайте будем придерживаться наших славянских традиций и подавать такое блюдо на каждый праздник.

Вот мы с вами и пополнили наши кулинарные копилки простым рецептом вкуснейшего мясного блюда. Обязательно используйте его почаще, радуйте семью и близких. Если во время готовки у вас остались какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Инструкция приготовления

4 часа + 1 сутки Распечатать

    1. Замариновать свиную рульку.
    Мариновать традиционное «вепрево колено» нужно только в пиве, причем темных сортов. Рассчитайте его количество самостоятельно, оно зависит от размера рульки и того, в какой посуде вы будете мариновать мясо. На рульку весом 1 килограмм вам потребуется 1–1,5 литра пива. Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов - этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

    2. Кроме этого вам будут нужны следующие ингредиенты: – корень имбиря – кусок 4–5 см; – айва 2–3 шт.; – чеснок – 7–9 зубчиков; – пряные сухие травы: майоран, базилик, орегано, тимьян; – черный и красный молотый перец; – молотый кориандр и мускатный орех; – лавровый лист; – соль. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу - и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.

    3. Хорошо промойте рульку от осколков костей. При необходимости очистите шкурку жесткой щеткой до светло-желтого цвета. Корень имбиря и айву, из которой вынута сердцевина, почистите и нарежьте кружочками и тонкими дольками.

    4. Чеснок почистите, каждый зубчик разрежьте пополам и слегка раздавите их плоской стороной ножа. Смешайте в отдельной небольшой посуде кориандр, мускатный орех, пряные травы, специи, соль и перец. Острым концом ножа сделайте глубокие разрезы в мясе и в каждый из них насыпьте пряную смесь с солью, вложите раздавленный кусочек чеснока.

    5. Остатками пряностей натрите поверхность рульки, слегка смочив ее в пиве. Положите на дно кастрюли или миски, в которой будет мариноваться рулька, кусочки имбиря и айвы. Выложите рульку в кастрюлю и обложите ее оставшимся имбирем и айвой. Положите лавровый лист. Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться на нижней полке холодильника в течение суток.

    6. Приготовить свиную рульку: достаньте кастрюлю с рулькой из холодильника и поставьте вариться. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите мясо 2,5 часа. При помощи кулинарной вилки и ножа достаньте рульку, дайте ей остыть и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте: – соевый соус – 3 ст.л.;- горчица – 2 ст.л.;- мед – 2 ст.л. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    7. Полученной смесью обмажьте рульку. Выложите ее на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекать рульку нужно около 30–40 минут, до образования красивой золотистой корочки. Готовую рульку достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут, иначе при разрезании у вас выльется весь сок и мясо будет суховато. Подавайте рульку с печеным картофелем, свежими, маринованными или солеными овощами, квашеной капустой. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Свиная рулька – блюдо традиционное для народов западной Европы и идеальное для тех, кто хочет устроить себе праздник живота. Аппетитная свинина буквально распадается на волокна после длительного приготовления, прекрасно сочетается с картофельным или капустным гарниром, а подается с бокалом пива в обязательном порядке.

Рецепт свиной рульки по-баварски

Этот простой и базовый рецепт свиной рульки не потребует от вас ничего более самой свинины и пары доступных специй. Разве можно отказать себе в таком элементарном удовольствии?

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1,5 кг;
  • семена тмина - 5 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;

Приготовление

Перед тем, как приготовить рульку по-баварски, мясо всегда следует промывать и обсушивать. Подготовленную свинину кладем в глубокую кастрюлю, туда же отправляем пару щедрых щепоток морской соли, раздавленные чесночные зубчики (можно даже прямо в оболочке), а также едва перетертые семена тмина. Поставив кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте жар и варите рульку приблизительно час под крышкой. Готовое мясо извлеките, переложите на противень и разместите в разогретой до 170 градусов духовке на полтора часа. Во время приготовления следите за тем, чтобы дно противня покрывал полутора-двух сантиметровый слой бульона, в котором варилась свинина.

По истечении времени, увеличьте температуру в шкафу до 220°С, чтобы кожица на рульке стала хрустящей. Перед подачей дайте мясу постоять не менее 15-20 минут, а затем подавайте его с капустным салатом, отварным картофелем, баварской горчицей и свежеиспеченным хлебом.

Рулька свиная, запеченная по-баварски

Ингредиенты:

  • свиная рулька - 1,5-2 кг;
  • перец горошком - 3 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • мясной бульон -250 мл.

Приготовление

За ночь до приготовления, мясо промойте и обсушите. В ступе перетрите можжевеловые ягоды с горошком перца, чесноком и морской солью. Полученной сухой смесью натрите свинину и оставьте ее на ночь в холодильнике. Пропитанное ароматами специй мясо положите в жаровню, дно которой покрыто ломтиками любых овощей, годящихся для запекания. Туда же влейте бульон или любую другую жидкость, которая поможет мясу не пересыхать во время приготовления.

Накройте емкость фольгой или крышкой, а затем поставьте в разогретую до 180°С духовку на час. Спустя отведенное время свиную рульку по-баварски извлекаем, снимаем фольгу, а температуру повышаем до 250°С. Чтобы из-под кожи вытопились излишки жира, а свинина стала хрустящей, кожу надрезают диагонально, не затрагивая мясо. Спустя 20-25 минут свинина будет готова.

Рулька по баварски в пиве – рецепт

Ингредиенты:

  • морковь - 380 г;
  • корень сельдерея - 200 г;
  • порей - 130 г;
  • белый лук - 90 г;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • семена тмина - 3 г;
  • свиная рулька - 1,5-2 кг;
  • темный эль - 300 мл.

Приготовление

Начинаем с приготовления овощного бульона. Наполняем трехлитровую кастрюлю водой и кладем в нее очищенные коренья: морковь, сельдерей, а вместе с ними оба вида лука и листики лавра. В качестве специй: обилие соли и тмин. Погружаем в овощной бульон свиную рульку сразу после того, как жидкость дойдет до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим мясо на медленном жаре около часа. По истечении времени рульку перекладываем на противень и ставим в разогретую до 190°С духовку на полтора часа. Кожу на свиной ножке предварительно надрезаем ровно до слоя жира, не затрагивая мясо. Первые полчаса периодически поливаем свинину пивом, а за 10 минут до готовности включаем гриль, чтобы корочка на рульке стала золотистой.

Многие национальные кухни мира рецепт свиной рульки запеченной в духовке с пивом считают одним из самых любимых блюд. Гурманы, любители вкусно поесть, известные шеф-повара готовят её по праздникам или на дружеские вечеринки. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Поэтому запеченная голень является прекрасной закуской к пиву или другому крепкому алкоголю. Сочная мякоть, ароматная корочка, неповторимый вкус, делают популярным этот деликатес. И что не маловажно, цена свиной рульки не высока. Попробуйте приготовить эту закуску в домашних условиях и удивить своих гостей кулинарными навыками.

Баварский рецепт рульки в пиве

Состав:

  • Рулька свиная - 1,5 кг;
  • Темное пиво - 1.5 л;
  • Светлое пиво – 200 мл;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Капуста солёная - 600 гр;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мед - 2 ст. л;
  • Сахар коричневый - 2 ст.л;
  • Горчица - 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Кориандр, тмин, перец, гвоздика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рульку вымыть в прохладной воде, если есть срезать печати, поместить в глубокий сотейник. Влить светлое пиво, добавить крупно нарезанную морковь, одну луковицу и чеснок. Положить специи, лавровый лист. Поставить варить на медленном огне два часа.
  2. Приготовление соуса. В кастрюлю влить темное пиво, добавить мед, сахар, горчицу, две ложки бульона. Варить до тех пор пока не растворится сахар, в конце посолить по вкусу.
  3. Подготовленную рульку, остудить. Сделать неглубокие надрезы ножом. Выложить на противень, полить соусом. Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё рульку на 20-25 минут. Затем её аккуратно перевернуть, полить соусом и запекать еще 20 минут.
  4. Приготовление гарнира. Пока запекается рулька, в горячую сковороду влить масло, обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Положить квашеную капусту, влить несколько ложек бульона и тушить на медленном огне 35-40 минут. Для разнообразия можно добавить специи и зелень. Блюдо готово к подаче на стол!

Видео рецепт приготовления рульки по Баварски.

Рулька в темном пиве запеченная в духовке

ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2-1 шт;
  • одна морковка;
  • рулька свиная - около 1,5 килограмма;
  • одна луковица;
  • перец черный горошком;
  • перец душистый;
  • два лавровых листика;
  • соль;
  • пиво темное – 1⁄2 литра;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • чайная ложечка тмина.

Процесс приготовления блюда:

  1. Сначала вам необходимо хорошенько промыть рульку. Затем сделайте на равных промежутках надрезы и поместите в кастрюльку.
  2. Луковицу и морковку очистите. Морковку нарежьте большими кусками. Яблоки нарежьте дольками.
  3. В кастрюльку к рульке положите целую луковицу, нарезанную крупно морковку, яблоки, перец горошком и перец душистый, лавровый листик и соль. Залейте все водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно часа 2. Не забывайте снимать пену.
  4. После этого снимите блюдо с огня и, не вытягивая из кастрюльки, остудите.
  5. Теперь смешайте в небольшой кастрюльке горчицу, мед, темное пиво и подогревайте на небольшом огне, помешивая. По желанию, соус можно сделать более острым или сладким подбирая нужные ингредиенты.
  6. Рульку выложите в огнеупорную форму, полейте соусом, посыпьте тмином и запекайте при 190 градусах до появления хрустящей, румяной корочки. Каждые 10 минут поливайте рульку выделившимся соусом. Свиная рулька в пиве готова. Подавать можно со свежими овощами, хреном или горчицей.

Рецепт рульки по чешски в пиве

Этот популярный деликатес в Чехии называют «Печеное вепрево колено». Рецепт готовится также как и два первых, сначала варится голень в пиве с овощами в, а затем запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-1,5 кг;
  • Темное пиво – 1 л;
  • Морковь – 1шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок –1 головка;
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Помидор свежий – 1 шт;
  • Зелень петрушка, сельдерей – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление голяшки:

  1. Очистить лук и морковь, крупно нарезать. Чеснок два–три зубчика очистить, разрезать вдоль. Уложить всё в утятницу, влить половину пива. Добавить томат, сельдерей, петрушку, лавровый лист,специи и соль.
  2. Варить 2 часа на медленной мощности. Если уровень жидкости слишком уменьшился, то можно добавить горячей воды.
  3. В оставшееся пиво добавить мед, подогреть на газу до растворения мёда.
  4. Отваренную рульку полить частью соуса и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут, затем её перевернуть полить оставшимся соусом, убавить мощность плиты до 180°С. Запекать еще 20 минут. Через каждые 10 минут переворачивать и поливать рульку выделившимся соком. Подавать рульку можно с любым гарниром – капуста, картофель. Приятного аппетита!

Баварская кухня для многих гурманов является самой любимой из-за своей простоты приготовления и разнообразия. Несмотря на свои необычные блюда, в этой кухне вовсе нет сложных рецептов, да и замысловатых сочетаний вкуса тоже. Любое блюдо баварской кухни готовится просто и с использованием самых обычных ингредиентов. Даже рецепт рулька свиная в пиве порадует самых неумелых хозяек простотой своего приготовления. Это очень вкусное и более чем простое в приготовлении , которое пришло к нам из далекого Средневековья. Это классика немецкой кухни и простой рецепт для любого торжества в отечественных домах.

Как готовить и употреблять свиную рульку

Чтобы получилась мягкой и подрумянилась, очень важно соблюдать по порядку все простейшие этапы ее приготовления. Кроме того, сам процесс приготовления забирает очень много времени, поэтому перед началом приготовления необходимо освободиться на последующие несколько часов. Сам процесс, конечно же, не утомит повара, ведь мясо варится само по себе, а вот тщательно подготовить все ингредиенты и следить за процессов все же очень необходимо. Помимо варки, рульку еще необходимо будет запекать, а это опять-таки внимание повара.

Преимущество этого блюда заключается в том, что употреблять ее можно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски. Единственная сложность в приготовлении заключается в строгом следовании самого рецепта.

Рецепт приготовления рульки в пиве

Список продуктов для приготовления рульки в пиве очень внушительный и желательно ни одного из этих ингредиентов не отказываться, тогда ароматы специй передадут свой вкус и аромат мясу и оно получится божественным.

Ингредиенты:

  • рулька весом примерно 2 кг (можно смело выбирать рульки поменьше, но тогда взять 2-3 шт)
  • 2 литра темного или светлого пива (по желанию)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г сельдерея
  • 3 листа лаврового
  • несколько соцветий гвоздики
  • 5 горошинок перца душистого
  • щепотка тмина
  • 1 ст.л. соли.

Для соуса:

  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 ст.л. меда.

Иногда в этот рецепт добавляют и другие травы, например орегано, кориандр, хмели-сунели, но это все лишь по желанию самого повара и тех, кто будет употреблять конечный результат.

Способ приготовления:

Первым делом, необходимо осмотреть саму рульку. Лучше всего, конечно же, покупать уже подготовленную в приготовлению рульку. Но если есть необходимость, то ее необходимо хорошенько очистить ножиком, а также убрать волоски с кожи. Саму кожу снимать не нужно, поскольку тогда мясо в процессе приготовления потеряет свою сочность и мягкость. Помытую рульку необходимо залить пивом и поставить на большой огонь. Когда мясо на кости закипит, необходимо убрать пену и уменьшить огонь.

Выбирать кастрюлю желательно не широкую, а узкую, чтобы мясо было полностью покрыто пивом.

Пока она закипает, готовим остальные ингредиенты. Лук просто очистить, и в головку лука воткнуть несколько звездочек гвоздики.

Чеснок очистить зубчиками, хотя иногда готовят и целую головку чеснока прямо в кастрюле. Морковку и сельдерей крупно нарезать. Когда пиво закипит и пена будет снята, овощи добавить к мясу, также добавить сразу все специи. Кастрюля накрывается крышкой и рулька с овощами и специями готовится на маленьком огне около 2 часов.

По истечении часа томления мяса рульку необходимо перевернуть, чтобы она хорошенько проварилась с разных сторон.

После отваривания рульки ее необходимо немножко остудить и подготовить к запеканию. Для этого готовится из меда и горчицы, в который также необходимо добавить немного пивного бульона, в котором готовилось мясо на кости. Этим соусом рульку необходимо хорошо смазать, а затем выложить на противень для запекания, в который предварительно необходимо вылить оставшийся пивной бульон после варки с овощами.

Запекается рулька в духовке при 160-180 градусах около 30 минут. Каждые 5 минут духовку необходимо открывать и бульоном поливать рульку, чтобы она получилась сочной и красивого золотистого цвета. Это, пожалуй, самый трудоемкий этап приготовления, который занимает не столько времени, сколько требует внимания.

Как еще можно приготовить рульку в пиве

Само собой разумеется, что вариантов приготовления такого популярного блюда существует просто неимоверное количество. Среди способов приготовления многие хозяюшки сразу же запекают рульку в духовке в пиве, ну или правильнее сказать варят ее в пивном соусе изначально в духовке. Если изначально только запекать рульку в духовке, то предварительно в соусе для запекания ее маринуют около 8-12 часов. В любом случае мясо получается вкусным и очень аппетитным на вкус. Очень важно следить за сочностью.

Интересное видео на тему: «Простой, но не быстрый рецепт: рулька свиная в пиве»: